中国日报网
用户名 密码 注册
视频VIDEO

复疆——台湾义勇队抗战纪实(上)

2015-08-31 来源:中国华艺广播公司电视中心 编辑:邢旭东

    在中国抗战胜利70周年之际,我们不应该忘却海峡对岸同胞为抗战胜利立下的卓著功勋。

    在中国抗战洪流中,台湾人民没有缺席,台湾历史没有交白卷。在今年抗战影像立体而多元的纪录呈现中,台胞抗战的挺拔身影同样不应缺失。

    于是,台湾义勇队进入了视线,进入了镜头。

    台湾义勇队,中国抗战期间影响力最大的台胞抗战队伍,她以对日心战、医疗、生产等独特方式抗战,屡建奇功,被日军视为“心头大患”。她所追逐的“复疆”梦想,今天依然发人深思。

    两集历史纪录片《复疆——台湾义勇队抗战纪实》前后历时一年多,走访海峡两岸70多位当事人、见证者及学者,先后赴台湾、浙江、福建、北京、重庆等地,行程数万公里,动用八旋翼无人机等大型拍摄设备,采取现实与历史两个时空交错的手法,力图还原历史,启发未来,呈现一段不为人熟知但不应忘却的抗战故事。

 

特别策划

更多最新推荐

联系方式

有新闻和故事线索?现在就与我们取得联系吧!
E-mail:video@chinadaily.com.cn
微博 @中国日报视频